点击最多

随机文章

广佛300多学子挑战定向越野,丈量北?小镇之美_佛山新

2017-11-22 11:18

18日,由佛山市顺德区北?镇宣传文体办公室主办,佛山电视台顺德分台承办的2017北?户外定向穿梭挑战赛正式拉开帷幕,300多位来自广佛地区的高校学子从北?门同步出发,一起丈量北?魅力小镇之美。

早上9点,各高校的参赛小队陆续来到北?门接受检录。本次比赛设置三条循环路线,参赛者将以高校分队为单位,搭乘指定车辆到达北?镇不同的竞赛地点,实现各种融入北?本土特色的挑战,获取线索条,挑衅真人闯关,最终将根据通关总时间赛驰名次。

本次活动主要面向广州佛山等地域高校学生,赛前各高校报名踊跃,吸引了中山大学、华南理工大学、广东产业大学、广州中医药大学、佛山科学技能学院、顺德职业技巧学院等广佛重要高校超过300人加入,运动奖金共2.44万。

为使广州大学城高校学生以及佛山地区高校学生更好地领略顺德北?的魅力,全程线路经过精心打算,覆盖北?历史文明景点、主要标志性建造等元素。譬如领有水乡景观跟历史文化资源的林头,岭南水乡与工业气息水乳融会的古代化城市??黄龙村等景点,想必能让参赛者眼前一亮。除了在美景中穿行之外,竞赛游戏题目也融入历史文化因素,力求将把北?的传统文化,人文景观,美食融入活动之中。让广佛学子在参加挑战赛的同时,可能亲身闭会感想北?的魅力。主办方表示,渴望将其打造成顺德最有特点的一场户外定向穿梭挑战赛,吸引更多的人才来北?就业、定居。

据理解,近年来北?镇政府结合工业发展跟企业须要,翻新引才模式,采用“政府搭台+协会助力+企业唱戏”的精准引才模式,主动走出去,走出北?、走出顺德,进一步推进高校人才与北?镇的精准对接,缓解企业人才的供需抵牾,更将着手在人才住房、名目援助、子女教诲、就业服务等方面供应优质服务,为各方面人才解决“后顾之忧”。

【来源】南方+,大地时代电影发行(北京)有限公司、华夏电?

【记者】罗湛贤

相关的主题文章: